Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Правительство РФ перенесло платежи для бизнеса, пострадавшего от коронавируса
Правительство РФ перенесло платежи для бизнеса, пострадавшего от коронавируса
Экономика 07.04.2020

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Рассрочка по налоговым платежам и страховым взносам до трех лет может быть предоставлена стратегическим, системообразующим, градообразующим организациям или крупнейшим налогоплательщикам при снижении выручки более чем на 30%.

На такой же срок рассрочки могут претендовать другие организации при снижении выручки более чем на 50%, а также при убытках с одновременным снижением выручки более чем на 30%.

Также могут быть на год предоставлены отсрочки по платежам при снижении выручки более чем наполовину или при наличии убытков со снижением выручки более чем на 30%.

При убытках и одновременном снижении выручки более 20% дадут отсрочку на девять месяцев, при снижении более чем на 10% — до шести месяцев.

Для стратегических предприятий, крупнейших налогоплательщиков и компаний, торгующих товарами и услугами на льготных условиях, отсрочку на год дадут при снижении выручки более чем на 30%. При снижении выручки более чем на 20% отсрочка составит до 9 месяцев, при снижении более чем на 10% - до полугода.

Пострадавший от распространения коронавируса бизнес может также претендовать на трехмесячную отсрочку по уплате налогов.