Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Одновременное курение и употребление алкогольных напитков увеличивает вероятность возникновения пожара с наступлением тяжких последствий пожара и наступления тяжких последствий
Одновременное курение и употребление алкогольных напитков увеличивает вероятность возникновения пожара с наступлением тяжких последствий пожара и наступления тяжких последствий
ГО и ЧС 18.05.2021

Пренебрежение граждан к требованиям пожарной безопасности в большинстве случаев приводит к несчастным случаям. Одновременное курение и употребление алкогольных напитков увеличивает вероятность возникновения пожара и наступления тяжких последствий.

С целью предупреждения гибели людей на пожарах и минимизации их последствий, защиты жизни и здоровья граждан, сотрудниками Главного управления МЧС России по Пензенской области ведется профилактическая работа с населением, которое входит в «группу риска», злоупотребляющие спиртные напитки.

Сотрудники вручают памятки о мерах пожарной безопасности в жилых домах и разъяснением причин возникновения пожаров от курения в жилых помещениях.

Уважаемые жители и гости Пензенской области! Проявляйте бдительность, не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности:
- никогда не курите, лежа в постели;
- не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол;
- не оставляйте без присмотра нетрезвого человека;
- При возникновении пожара звонить по номерам:
со стационарного телефона — 01;
с мобильного телефона — 101, 112;
- как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
- если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу - там меньше дыма, по возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят ваше здоровье и жизнь ваших детей и близких.

Уважаемые граждане, Главное управление МЧС России по Пензенской области предупреждает, что злоупотребление алкогольной продукцией зачастую приводит к возникновению пожара и как следствие к гибели людей на пожарах.