Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За 1 квартал 2021 года более 1200 пензенцев получили высокотехнологичную помощь
За 1 квартал 2021 года более 1200 пензенцев получили высокотехнологичную помощь
Здравоохранение 15.04.2021
В рамках программы ОМС осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, основанной на последних достижениях науки. За 1 квартал  текущего года такую помощь в медицинских учреждениях Пензенской области получили  1107 человек, в том числе 10 иногородних  граждан, на общую сумму более 169 млн. рублей.
Важно: Получить бесплатную высокотехнологичную медпомощь имеет право каждый застрахованный в сфере ОМС гражданин при наличии показаний, которые определяет лечащий врач. Он же готовит документы и выдаёт соответствующее направление для госпитализации с учётом выбора пациентом медицинской организации, в том числе за пределами территории, в которой проживает гражданин.
В Пензенской области возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 12 медицинских организаций, в том числе частной формы собственности.
На территории  нашего региона  больше всего операций с применением высоких технологий было проведено в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко (г.Пенза). Здесь было организовано лечение для  598 пациентов.  Более 400 граждан получили высокотехнологичную помощь в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». В медицинских организациях негосударственной формы собственности за первые 3 месяца текущего года оказана медицинская помощь с использованием высоких в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Пенза»- 17 случаев госпитализации, в ООО «Клиник диагностики и лечения на Измайлова»- 14,а в ООО «Инмед»-5.
За пределами Пензенской области пензенцам также проводились операции с применением высоких технологий по полису ОМС. 175 жителей нашего региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь в различных клиниках Москвы, Самарской, Московской, Нижегородской областей  на общую сумму более 27 млн. рублей. Например, в медицинских учреждениях Самарской области проведены операции: резекция поджелудочной железы субтотальная, резекция сегмента (сегментов) печени с реконструктивно-пластическим компонентом стоимостью 167 693 рубля каждая, реконструктивно-восстановительная операция по восстановлению непрерывности кишечника с ликвидацией стомы, формированием анастомоза стоимостью более 168 тысяч рублей и  другие.
Если Вам необходима консультация, касающаяся получения высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).