Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В семьях, относящихся к «группе риска», установлены автономные пожарные извещатели
В семьях, относящихся к «группе риска», установлены автономные пожарные извещатели
Новости КДН 03.09.2019
Во вторник, 3 сентября 2019 года, в рамках межведомственной операции «Подросток» на территории Спасского района рабочей группой в составе ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмилы Нечаевой, директора МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Спасского района» Олега Федорова и педагога-психолога БППК Ольги Щегольковой проведен очередной рейд по семьям, относящимся к «группе риска».
В ходе рейда специалисты посетили 7 неблагополучных семей.
С родителями проведена профилактическая работа по предупреждению злоупотребления спиртными напитками, правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Речь шла о предупреждении травматизма и гибели детей, необходимости пристального присмотра за несовершеннолетними и организации их внеурочной занятости.
В 5 семьях, в целях защиты и своевременного извещения о начале пожара, были установлены автономные пожарные извещатели (приборы, реагирующие на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем). Если говорить простым языком – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.