Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Новости КДН 13.11.2020
Информируем Вас, что 10.11.2020 г. Постановлением Губернатора Пензенской области №217 внесены изменения в постановление Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 г. №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» (с последующими изменениями)
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой короновирусной инфекции COVID – 19:
3. На территории Пензенской области по 26.11.2020 включительно:
3.3 запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов;
3.4. запретить нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 18 лет) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей;
3.11. Обязать:
3.11.1. граждан обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, при посещении организаций, учреждений, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах;
3.11.3. граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

За нарушение постановления Губернатора Пензенской области от 16.03.2022 № 27 родители и несовершеннолетние достигшие 16 лет несут административную ответственность:
Статья 20.6.1 ч.1 КоАП РФ устанавливает, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.
Родители несовершеннолетних дополнительно несут административную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Статья 5.35 ч.1 КОАП РФ устанавливает, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Спасского района Пензенской области.