Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Заседание КДН и ЗП. Вопросы соблюдения противопожарной безопасности, а так же безопасность на льду.
Заседание КДН и ЗП. Вопросы соблюдения противопожарной безопасности, а так же безопасность на льду.
Новости КДН 27.11.2020
В четверг, 26 ноября 2020 года в Отделе образования Администрации Спасского района состоялось очередное 16 заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Спасского района.
Членами комиссии рассмотрено четыре административных материала. Два родителя привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по причине злоупотребления алкоголем. Мамам оказались важнее спиртные напитки и веселые компании, чем родные дети. В отношении одной комиссией инициирован сбор материалов для заявления на ограничения её в родительских обязанностей.
Один несовершеннолетний студент Спасского колледжа профессиональных технологий и бизнеса привлечен за курение в общественном месте.
В отношении бывшего воспитанника ГБУ ПО Спасский детский дом дело об административном правонарушении было прекращено в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.
Кроме того, в ходе заседания проанализировано состояние индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете ПДН в образовательных организациях района. Основная задача это организация интересного досуга для несовершеннолетних «группы риска».
Директором МБУ «Комплексного центра социального обслуживания населения Спасского района Пензенской области» Федоровым О.А. и дознавателем ОНД и ПР Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Волошиным М.С. доведена информация об обследовании семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете, по соблюдению противопожарной безопасности.
На территории Пензенской области за 2020 год в результате пожаров в огне погибло 4 детей (Нижнеломовский и Лунинский район), один ребенок получил травмы. За аналогичный период прошлого года гибели детей допущено не было!
Основными причинами пожаров с гибелью и травмированием детей послужили неосторожность при курении родителей и неосторожное обращение с огнем ребенка, а также нарушение правил устройства отопительной печи.
В 2020 году в целом по всей территории Российской Федерации наблюдаются рост гибели людей и детей на пожарах.
Кроме того, имеют место быть случаи гибели детей на водных объектах, связанные с выходом детей на лед. На территории Пензенской области на данный момент погиб 1 ребенок.
В целях оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию, связанную с гибелью несовершеннолетних детей на пожарах и водных объектах, решено организовать проведение дополнительных превентивных мероприятий на территории района.