Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось тринадцатое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Состоялось тринадцатое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Новости КДН 15.06.2018

В четверг, 14 июня 2018 года, в Администрации Спасского района состоялось тринадцатое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Под председательством Первого заместителя Главы Администрации Спасского района Александра Никулкина, при участии помощника прокурора Спасского района Сергея Елизарова рассмотрены материалы трех дел об административных правонарушениях.

В отношении родителей несовершеннолетних рассмотрены два материала.

По причине злоупотребления спиртными напитками отец отстранился от выполнения родительских обязанностей в отношении малолетней дочери. Матери после длительного лечения в больнице трудно в полной мере заниматься содержанием, воспитанием детей (их двое, есть еще ребенок от первого брака), нужна как никогда поддержка мужа, а ее нет, наоборот на протяжении нескольких дней ссоры, крики, отрицательный пример… В ходе заседания комиссии законный представитель несовершеннолетней признал свою вину полностью, раскаялся, пообещал, что впредь такого постарается не допускать. Комиссия приняла решение о вынесении административного наказания в виде предупреждения. В настоящее время отношения в семье налаживаются, поэтому от помощи специалистов муниципального межведомственного консилиума мужчина отказался, но время подумать еще есть.

Для принятия решения по другому административному материалу в отношении матери малолетнего мальчика комиссия посчитала необходимым затребовать дополнительно недостающие сведения, поэтому рассмотрение данного дела было перенесено на следующее заседание.

Производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения) в отношении несовершеннолетнего воспитанника детского дома было решено прекратить по причине истечения срока привлечения к административной ответственности.