Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Введение новых автомобильных аптечек с 1 января 2021 года
Введение новых автомобильных аптечек с 1 января 2021 года
Охрана труда 08.12.2020
1 января 2021 года вступит в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 №1080н «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)».
Данный документ говорит о том, что с 1 января 2021 года на территории России будут использоваться медицинские аптечки нового образца.
Аптечка для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильная) (далее - аптечка) комплектуется следующими медицинскими изделиями: (см. здесь).
Что касается старых аптечек, то в Приказе говорится, что аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные (укомплектованные) до дня вступления в силу приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.
Таким образом, аптечки старого образца можно использовать до тех пор, пока не истечет их срок годности. Но в любом случае все автомобили должны быть укомплектованы новыми аптечками до начала 2025 года.