Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О дате доставке пенсий
О дате доставке пенсий
ПФР информирует 17.02.2020
Доставка пенсий и иных социальных выплат в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», Правил выплаты пенсии, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.11.2014 г. № 885н производится за текущий месяц, но не позднее даты, утвержденной графиком, по выбору пенсионера через организацию почтовой связи либо кредитную организацию. При этом период доставки пенсий в нашей области определен с 5 по 24 число.
В целях качественного обслуживания населения организациями федеральной почтовой связи составляются графики доставки пенсий, которые согласовываются с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации. В соответствии с графиком каждому получателю пенсии устанавливается число месяца, в которое пенсия ему будет ежемесячно доставляться на дом. Графики составляются с учётом технологии производственного процесса почты, связаны с логистикой и безопасностью почтальонов на доставочных участках. При согласовании графиков учитывается и обеспеченность выплаты денежными средствами.
Действующим законодательством не предусмотрено согласование с получателем пенсии установление и изменение даты доставки. Однако организации почтовой связи не менее, чем за месяц извещают получателей об изменении даты доставки, что предусмотрено Договором о порядке взаимодействия, заключенным Отделением ПФР по Пензенской области и Управлением федеральной почтовой связи.
Изменение и упорядоченность графиков доставки пенсий ни в коей мере не влечет финансовых нарушений в выплате пенсий и сроках выплаты, поскольку объёмы денежных средств определяются в предшествующем месяце и по мере их централизованного поступления направляются в доставочные организации.

Тел 3-16-77