Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Жительница г. Спасска осуждена за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Жительница г. Спасска осуждена за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Прокуратура разъясняет 05.09.2019
Прокуратурой Спасского района Пензенской области 04.09.2019 в Спасском районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Репницкой Крестинэ Кристовны по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
В ходе расследования установлено, что, несмотря на то, что  Репницкая К.К. привлекалась  к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, она в нарушение требований правил дорожного движения,  вновь управляла автомашиной КИА РИО в состоянии опьянения. Сотрудники ОГИБДД Отд МВД России по Спасскому району Пензенской области предприняли попытки остановить автомобиль, который находился под управлением Репницкой К.К., однако водитель проигнорировала законные требования сотрудников полиции и продолжила движение. В связи с чем, сотрудники полиции начали преследовать автомобиль КИА РИО, который, в результате, совершил наезд на световую опору. У водители имелись явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем, ей было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого она отказалась, в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование Репницкакая К.К. расписываться отказалась.
Согласно положениям статьи 264.1 УК РФ,  лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения признается лицо, не выполнившее законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в порядке и условиях установленных законодательством Российской Федерации.
На стадии дознания и в суде Репницкая К.К. полностью признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении.
По результатам рассмотрения уголовного дела, с  учетом мнения государственного обвинителя, наличия совокупности смягчающих вину обстоятельств, суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средством на срок 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.