Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Прокурором принято участие в административном деле о продлении административного надзора
Прокурором принято участие в административном деле о продлении  административного надзора
Прокуратура разъясняет 11.06.2021
В соответствии с требованиями ч. 7 ст. 39, ч. 3 ст. 272 Кодекса административного судопроизводства РФ прокурор вступает в судебный процесс и дает заключение по административному делу в случаях, предусмотренных кодексом, в том числе в делах о продлении административного надзора.
Из ст. 1 Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» следует, что административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденными из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, установленных федеральным законом. Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения преступлений и других правонарушений.
Спасским районным судом Пензенской области рассмотрено административное дело по заявлению начальника ОтдМВД России по Спасскому району Пензенской области о продлении административного надзора в отношении 51-летнего жителя г. Спасска Спасского района Пензенской области.
При рассмотрении дела установлено, что решением суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на три года с установлением административных ограничений:
запрет пребывания в развлекательных центрах, клубах, барах, ресторанах, кафе и иных местах, связанных с распитием спиртных напитков; запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях; обязанность два раза в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения, запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22.00 часов до 06.00 часов каждых суток, за исключением случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей, запрет выезда за пределы Пензенской области.
С момента установления административного надзора он привлекался к административной ответственности, не соблюдал установленные в отношении него административные ограничения, за что ему дополнялись ограничения и продлевался срок административного надзора.
Однако, выводов для себя не сделал, вновь неоднократно совершил административные правонарушения, что послужило основанием для обращения в суд с указанным заявлением.
Представитель прокуратуры Спасского района Пензенской области, участвующий в деле, проанализировав собранные по делу доказательства, дал заключение о наличии правовых оснований для удовлетворения административного иска.
Суд с учетом мнения участвующего в деле прокурора принял решение об удовлетворении заявления начальника ОтдМВД России по Спасскому району Пензенской области, продлил установленный в отношении мужчины административный надзор на срок 6 месяцев.
Решение суда в законную силу не вступило».