Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Защита муниципальной собственности
Защита муниципальной собственности
Прокуратура разъясняет 24.06.2021
Прокуратурой Спасского района на постоянной основе осуществляется работа по осуществлению надзора за соблюдением законодательства о собственности.
Всего за истекший период 2021 года выявлено 5 нарушений законодательства, внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства.
Так, например, постановлением администрации Кошелевского сельсовета Спасского района Пензенской области от 19.04.2021 № 22 утверждена аукционная документация по проведению аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества муниципального образования Кошелевский сельсовет (гидротехнического сооружения) (далее – Аукционная документация).
Аукционная документация не содержит требования к техническому состоянию государственного или муниципального имущества, права на которое передаются по договору, которым это имущество должно соответствовать на момент окончания срока договора.
Нарушены сроки окончания подачи заявок на участие в аукцион, не верно указано место проведения аукциона
Согласно пункту 103 Правил извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте торгов не менее чем за двадцать дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.
Документация об аукционе не содержит копию документа, подтверждающего согласие собственника имущества на предоставление лицом, с которым заключается договор, соответствующих прав третьим лицам, указаний на то, что передача соответствующих прав третьим лицам не допускается, также не имеется.
В связи с выявленными нарушениями законодательства, главе администрации Кошелевского сельсовета Спасского района Пензенской области внесено представление об устранении нарушений законодательства».