Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Прокуратура защитила земельные права жительницы г. Спасска
Прокуратура защитила земельные права жительницы г. Спасска
Прокуратура разъясняет 21.06.2021
Прокуратурой Спасского района на постоянной основе осуществляется работа по личному приему граждан и защите их прав.  

Так, в 2021 году на прием к прокурору района обратилась жительница г. Спасска, которая пояснила, что ей отказывают в предоставлении земельного участка. Прокурором принято от гражданина заявление и организовано проведение проверки.

В ходе проверки установлено, что отказ городской администрации не содержит указаний на основания для отказа в заключении соглашения на образуемый земельный участок, вытекающие из положений пункта 9 статьи 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации.

Отказ в предоставлении земельного участка в собственность по перераспределению администрация города мотивирует планами на образования земельного участка, что противоречит требованиям ст. 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, главой администрации города Спасска Спасского района Пензенской области отказано в удовлетворении заявления о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка путем перераспределения земельного участка по не предусмотренным законам основаниям.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, главе администрации города Спасска внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.  

В отношении главы администрации г. Спасска возбуждено дело об административной правонарушении по ч. 3 статьи 19.9 КоАП  (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина или юридического лица о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного или лесного участка либо водного объекта по не предусмотренным законом основаниям), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.