Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Переход контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей на новый формат фискальных документов-ФФД 1.2
Переход контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей на новый формат фискальных документов-ФФД 1.2
Сельское хозяйство 06.08.2021
Межрайонная ИФНС России № 6 по Пензенской области сообщает, что с 6 августа 2021 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники (далее-ККТ) производится только с новой версией фискального накопителя. В их названии есть буква "М". Новые фискальные накопители позволяют работать с системой маркировки: формировать запросы о кодах товаров, уведомления о реализации, принимать ответы и квитанции.
С накопителями нового образца работают не все кассы, поэтому может потребоваться замена оборудования. Проверить это можно по реестру ККТ, а также у производителя или дистрибьютора.
С накопителем старого образца, который установили до 6 августа, можно пользоваться, пока не истек срок его действия.
В связи с перерегистрацией ККТ по причине смены адреса , накопитель менять не придется. Перейти на новую модель надо, только если перерегистрация потребовалась из-за замены накопителя.
Формат фискальных документов заложен в программное обеспечение кассы. Он определяет, какие документы касса может сформировать и какие будут реквизиты. Разрешены версии 1.05, 1.1 и 1.2.
С 6 августа 2021 года при регистрации кассы или замене фискального накопителя продавцы маркированной продукции смогут применять только формат 1.2. Если фискальный накопитель старого образца зарегистрировали до 6 августа, на нем можно продолжать работать без обновлений, пока не истечет срок его действия.
Если до 6 августа зарегистрировали накопитель нового образца с форматом 1.05 или 1.1, перейти на формат 1.2 придется, но точного срока пока нет. ФНС отмечает, что сделать это нужно будет после того, как в реестр ККТ внесут данные о том, что касса может работать с форматом 1.2. Фискальный накопитель менять не нужно.
Модели кассовых аппаратов, которые не поддерживают новый формат и для которых нет обновления, можно продолжать применять после 6 августа, если срок действия ключа фискального признака не истек.
Другие продавцы могут остаться на форматах 1.05 и 1.1, ведь они не обязаны передавать данные в систему "Честный знак".

Интересующую информацию налогоплательщики могут получить в МИФНС России №6 по Пензенской области по телефонам: (884154) 4-99-82 или по телефону Единого контакт-центра Федеральной налоговой службы—8 800 222-2-222 (звонок бесплатный).