Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Спасском районе к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства привлечен и.о. главы администрации города Спасска
В Спасском районе к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства привлечен и.о. главы администрации города Спасска
Общество 19.06.2020
Прокуратурой Спасского района Пензенской области проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в администрации города Спасска Спасского района Пензенской области.
В ходе проверки установлено, что между управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области и администрацией города Спасска Спасского района заключено соглашение от 29.03.2019 № 36 о предоставлении в 2019 году субсидии из бюджета Пензенской области местному бюджету на поддержку муниципальной программы формирования комфортной городской среды.
Одним из условий предоставления субсидии являлось обязанность муниципального образования по включению в контракты (договоры, соглашения) условия об установлении минимального 3-летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.
В рамках указанного Соглашения о предоставлении субсидии администрацией города Спасска Спасского района Пензенской области заключены 5 муниципальных контрактов, в четырех контрактах были предусмотрены гарантийные сроки размеров 12 месяцев. Таким образом, условие предоставления субсидии не соблюдено, администрацией города не обеспечено включения в указанные контракты условия об обязательном установлении 3-летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ.
В связи с чем, в отношении и.о. главы администрации города Спасска Балашова С.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.
Также прокуратурой района в администрацию города Спасска внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящий момент решается вопрос о заключении дополнительного соглашения к контрактам в части увеличения гарантийного срока».