Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Волонтеры «Дамате» убрали берег Сурского водохранилища
Волонтеры «Дамате» убрали берег Сурского водохранилища
Общество 17.05.2021
Сотрудники «Дамате» в Пензенской области провели очистку берега Сурского водохранилища в ходе специальной акции под названием «ЭкоВес». В ходе мероприятия было собрано почти 1150 мешков бытового мусора, оставленного жителями.
Волонтеры группы компаний «Дамате» приняли участие в специальной акции под названием «ЭкоВес», организованной 15-16 мая 2021 года небезразличными гражданами в формате частной инициативы. Экологическое мероприятие объединило более 200 активистов города и области, представителей предприятий и сообществ Пензы, которые провели очистку берега Сурского водохранилища.
Сотрудники «Дамате» совместно с другими участниками акции несколько часов приводили в порядок территорию, прилегающую к водоему. В результате двух дней акции все участники собрали вдоль прибрежной полосы в общей сложности почти 1150 мешков бытового мусора. Собранные в рамках субботника стекло, пластик, бумага и металл отсортированы и утилизированы.
Основная идея акции «ЭкоВес» - сформировать у отдыхающих бережное отношение к природе Сурского водохранилища как к жизненно важному ресурсу для города и области. Зеленая зона у водоема – любимое место отдыха горожан, где они традиционно проводят свободное время в летний период.
«Весной этого года экологические субботники с участием сотрудников «Дамате» прошли не только в Пензенской области, но и в других регионах присутствия компании - Тюмени, Ставрополе, Ростове. Это важная и добрая традиция, которая позволяет внести наш небольшой вклад в общее дело по благоустройству территорий, повысить командный дух и сплоченность коллектива. Мы уверены, что бережное отношение к природе, своему месту жительства – это необходимая база для формирования и сохранения комфортной среды проживания», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
В настоящее время «Дамате» в рамках реализации стратегии устойчивого развития поддерживает волонтерское движение, активно реализует как экологические, так и социальные инициативы. Компания большое внимание уделяет развитию инфраструктуры и социальной сферы тех территорий, где ведет хозяйственную деятельность, участвует в культурной, спортивной и общественной жизни районов.
В конце августа 2020 года ГК «Дамате» объявила о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития». Это комплексная программа с перечнем конкретных мероприятий, которые направлены на улучшение показателей компании в социальной, экономической и экологической сферах. Устойчивое развитие — международный актуальный тренд. «Дамате» стала одним из немногих крупных российских агрохолдингов, запустивших стратегию по образцу лучших западных компаний.