Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О национальной системе прослеживаемости товаров
О национальной системе прослеживаемости товаров
Общество 22.06.2021
Межрайонная ИФНС России №6 по Пензенской области в целях реализации положений о национальной системе прослеживаемости товаров, внесенных Федеральным законом Российской Федерации от 09.11.2020 № 371-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 371-ФЗ), сообщает следующее. В соответствии с пунктом 2.3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона № 371-ФЗ налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости.
Прослеживаемости подлежат только импортные товары, включенные в перечень, который утверждается нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации.
В прослеживаемости будут участвовать налогоплательщики, применяющие как общий режим, так и специальные режимы налогообложения.
Изменения о национальной системе прослеживаемости товаров, внесенные Федеральным законом № 371-ФЗ, вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте ФНС России в разделе Национальная система прослеживаемости импортных товаров . https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/spt/

Интересующую информацию налогоплательщики могут получить в МИФНС России №6 по Пензенской области  по телефону: 8(84154)4-99-61