Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Когда гибнет ребенок, виноваты в первую очередь мы-взрослые
Когда гибнет ребенок, виноваты в первую очередь мы-взрослые
Общество 10.08.2021
На планерке, 9 августа 2021 года, были заслушаны ряд вопросов, касающихся исполнения поручений, данных ранее.
В свете последней трагедии, произошедшей в Спасском районе, острым являлся вопрос о поведении детей и подростков на воде. «Когда гибнет ребенок, виноваты в первую очередь мы-взрослые», прокомментировал Юрий Ахрамеев. Первому заместителю Главы местной администрации, начальнику Отдела образования, службе профилактики даны поручения проконтролировать действия, принимаемые в образовательных организациях района по технике безопасности, поведению детей и подростков на воде и обучению их плаванию: через курсы окружающего мира и ОБЖ, внеурочные занятия, инструктажи с детьми, подростками и их родителями, посещение бассейна г. Нижнего Ломова «Волна».
Заведующим сектором по развитию сельского хозяйства был предоставлен анализ в разрезе каждого сельского совета, каждого участка неиспользованной, необрабатываемой, невостребованной земли и предложения по работе по ним. Глава района, Юрий Ахрамеев потребовал жестко работать с правообладателями земли, не выполняющими соглашения по вводу в оборот земельных участков.
Вопрос оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в Спасском районе Глава района попросил взять на личный контроль Первого заместителя Главы местной администрации Александра Никулкина и активизировать работу по данному вопросу.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы: о ходе вакцинации населения Спасского района от новой коронавирусной инфекции, о приобретении квартир для детей-сирот и содержанием квартир, переданных им по договорам социального найма.
По всем обсуждаемым вопросам были даны поручения и установлены сроки их выполнения.