Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сельскохозяйственная микроперепись на полпути к завершению
Сельскохозяйственная микроперепись на полпути к завершению
Общество 18.08.2021

Позади половина срока, отведенного законодательством Российской Федерации для проведения сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. Цель проходящей микропереписи – получить подробную картину о состоянии дел и потенциале сельского хозяйства.

В последний раз Всероссийская сельскохозяйственная перепись состоялась в 2016 году. За прошедшие 5 лет в сельском хозяйстве произошли существенные изменения, при этом государство не всегда и не во всем успевало за происходящими преобразованиями. Сегодня аграрному сектору, людям, работающим на земле, нужна политика, реально отвечающая их интересам.

В Пензенской области в проведении переписи занято более 600 человек, из них 470 – переписчики. В день переписчику приходится посещать в среднем 16 объектов (личных подсобных хозяйств населения сельской местности и председателей некоммерческих товариществ). В опросниках учитывается, сколько человек в семье, цели производства сельскохозяйственной продукции, размеры земельных ресурсов и их распределение по видам землепользования, каковы посевные площади, имеются ли плодовые многолетние насаждения, теплицы и парники, есть ли скот.

Оперативная информация с мест в целом свидетельствует о ритмичном проведении переписи и соблюдении графика основных работ. По состоянию на 15 августа 2021 г. переписью было охвачено 135,1 тыс. домохозяйств сельской местности, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, (60,0% от предусмотренного). Из 399 сельскохозяйственных организаций переписано 102 единицы (25,6%), из 1183 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 599 объектов (50,6%).

В Спасском районе картина следующая. Переписчики уже опросили жителей 1622 домохозяйств (58.64 % от плана). Отчитались 5 (38,5%) сельхозорганизаций и 20 фермеров и индивидуальных предпринимателей (100 %).

Наши земляки, как и ожидалось, в подавляющем большинстве охотно и доброжелательно отвечают на вопросы переписчиков, проявляют сознательное отношение к этой всероссийской акции, осознают, что сообщаемые ими данные не могут нанести и не нанесут никакого вреда и ущерба им, их семьям и их благосостоянию.