Администрация Спасского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Количество экспортных отправлений Почтой России из Пензенской области выросло на 30 процентов
Количество экспортных отправлений Почтой России из Пензенской области выросло на 30 процентов
Общество 26.08.2021
Количество экспортных отправлений Почтой России из Пензенской области выросло на 30 процентов
В первом полугодии 2021 г. количество исходящих международных отправлений в регионе выросло на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июнь 2021 г. Почта России Пензенского региона экспортировала более 36 000 отправлений.
В целом по стране за первые шесть месяцев 2021 г. число экспортных отправлений Почтой России выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первое полугодие 2021 г. Почта России доставила 2,2 млн экспортных отправлений. Выручка от их доставки выросла на 51% и составила 3,5 млрд руб. Самыми востребованными направлениями экспорта стали США – 32%, Германия – 8%, Великобритания – 6%, Украина – 5% и Канада – 4%.
Сегодня на Почту России приходится свыше 25% всех розничных экспортных отправлений и 90% всех доставок экспортёров в дальнее зарубежье. Значительная часть экспортёров – это малый и средний бизнес (МСП), например, русские промыслы, молодые «мейкеры» из российских регионов, производители украшений, одежды и обуви. Количество МСП в экспорте Почты с каждым годом растёт. По итогам первого полугодия 2021 г. объём экспортных отправлений от МСП вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.
Самыми быстрыми темпами в общем объёме экспорта Почтой растут посылки: по итогам 1 полугодия их количество возросло на 91%. Всего за полгода 2021 г. Почта доставила 420 000 посылок. Самым популярным направлением стали США – больше 17% доставок от общего количества посылок, на 65% больше, чем за аналогичный период 2020 г.
Активнее всего товары на экспорт отправляют из следующих российских регионов: Москва – 37%, Северо-Запад – 17%, Волга, Южный – 10%, Урал – 8%. При этом наибольший экспортный рост за год показали регионы: Северный Кавказ – 36%, Центр – 35%, Южный – 34%, Москва – 32%, Дальний Восток – 26%.
«Мы знаем, как часто начинающие предприниматели, да и крупный бизнес сталкиваются с бюрократическими сложностями и преградами, которые мешают им расти и развиваться. И нам важно со своей стороны сделать экспорт товаров за границу простым и удобным. Для этого мы не только развиваем логистическую инфраструктуру, но и создаём новые цифровые сервисы и прорабатываем важные инициативы на законодательном уровне. В 2021 г. мы планируем и дальше снижать тарифы на отправку посылок в страны ближнего зарубежья, а также работать над сокращением сроков доставки и расширением списка стран, открытых для приёма международных отправлений», – прокомментировал Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России».